الرمان عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب فوائد الرمان

 الرمان عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب فوائد الرمان 


الرمان ، أحد أكثر الفواكه المحبوبة في فصلي الخريف والشتاء ، يلون السوق وأكشاك السوق. ما يجعل الرمان مميزًا هو أنه بجانب نكهته فاكهة تحتوي على نسبة عالية جدًا من مضادات الأكسدة يتم توفير هذه الميزة من مادة البوليفينول في محتواها ، مما يعطيها اللون الأحمر. بالإضافة إلى ذلك ، فهو غني بالألياف والبروتين وفيتامين ج وفيتامين ك وحمض الفوليك والبوتاسيوم ، مما يساهم بشكل كبير في الحفاظ على صحتنا. إذن ، ما هي المشاكل التي يكون فيها الرمان ، الذي هو مصدر للشفاء مثل بذوره وقشره ، فعالاً؟ قدم اختصاصي التغذية والنظام الغذائي نور Ecem Baydı Ozman معلومات حول 7 فوائد مهمة للرمان.



رمانوهي فاكهة غنية بفيتامين سي. يفي بنصف الاحتياج اليومي من فيتامين سي لكوب من الرمان.

  • عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

    نظرًا لأن عصير الرمان يتم تحضيره من كميات كبيرة من بذور الرمان ، فإن محتوى فيتامين سي يزداد أيضًا. ومع ذلك ، في حالات مثل الكبد الدهني وارتفاع الدهون الثلاثية ، وكذلك مرض السكري ،فاكهة نظرًا لأنه لا ينبغي تناول السكر ، سيكون من الأنسب تناول الرمان نفسه ، الذي يحتوي على نسبة أقل من سكر الفاكهة ، بدلاً من عصير الرمان.

ينظم عمل الجهاز الهضمي

ينظم عمل الجهاز الهضمي 

تسمى الأجزاء غير القابلة للهضم من الطعام بالألياف أو اللب. تسهل الألياف إنتاج البراز عن طريق امتصاص الماء أثناء مروره عبر الجهاز الهضمي ، وبالتالي تمنع مشكلة الإمساك.


عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

إذا كنت تعاني من مشاكل في الجهاز الهضمي ، يجب أن تستهلك بذور الرمان مع اللب وليس العصير. لأنه أثناء الحصول على عصير الرمان ، يتم فقد جزء اللب.

يسهل التحكم في الوزن

يسهل التحكم في الوزن

يحتاج الشخص البالغ الذي يتمتع بصحة جيدة من 25 إلى 35 جرامًا من الألياف يوميًا. بفضل حقيقة أن الألياف فعالة في مشاكل مثل الإمساك في الجهاز الهضمي ، يصبح التحكم في الوزن أسهل لدى الأشخاص الذين يستهلكون الألياف بانتظام.


عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

إذا قلنا الكمية التي يمكن أن تؤكل ؛ 100 جرام ، أي وعاء صغير من الرمان يحتوي على 4 جرامات من الألياف. يمكن للأشخاص الذين يحاولون إنقاص الوزن تناول وعاء صغير من بذور الرمان يوميًا.

يقوي جهاز المناعة

يقوي جهاز المناعة 

يلعب الرمان دورًا مهمًا في حمايتنا من الأمراض من خلال دعم جهاز المناعة بالفيتامينات الغنية بالفيتامينات C و E و K بالإضافة إلى الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والمعادن.

مهم لبشرتنا

مهم لبشرتنا

الحصول على ما يكفي من فيتامين سي كل يوم له أهمية كبيرة لصحة الجلد. يمكن أن يحفز الرمان تخليق الكولاجين في الجلد مع فيتامين سي الذي يحتوي عليه ؛ وبهذه الطريقة ، فإنه يعطي مرونة للجلد ، ويؤخر تكوين التجاعيد ويضمن أن الجلد يتمتع بمظهر حيوي.


قد يقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان

قد يقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان 

تظهر مادة البوليفينول التي تعطي اللون الأحمر للنارا خصائص مضادة للأكسدة. إذا لم يتم تحييد الجذور الحرة المتكونة في الجسم بمضادات الأكسدة من بعض مصادر الغذاء ؛ يمكنهم إتلاف المواد البيولوجية مثل الحمض النووي والبروتين.


عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

يمكن أن يقلل الرمان ، وهو فاكهة تحتوي على نسبة عالية جدًا من مضادات الأكسدة ، من خطر الإصابة بأنواع عديدة من السرطان عن طريق حماية المواد البيولوجية في الجسم من الأكسدة ، وبعبارة أخرى ، من الإلكترونات غير المستقرة التي يمكن أن تحدث أثناء عمليات التمثيل الغذائي الطبيعية. أو إتلاف الخلايا من البيئة.


يمكن أن تحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية

يمكن أن تحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية 

هناك دراسات تظهر أن عصير الرمان يمكن أن يخفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن لعصير الرمان أن يقلل من ضغط الدم الانقباضي ، أي ارتفاع ضغط الدم ، عن طريق منع نشاط الإنزيم المحول للأنجيوتنسين في المصل ، وهو جزء من النظام الذي يتحكم في مستوى الماء في الجسم ، وبالتالي ضغط الدم

عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

مرة أخرى ، قد يكون للزيوت الموجودة في جزء بذرة الرمان ، والتي تؤكل كفاكهة ، تأثير وقائي للقلب. قشر الرمان غني بالبوليفينول مثل جزء الفاكهة ، وهذه المواد لها خصائص مضادة للأكسدة.

عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

على سبيل المثال ؛ هناك دراسات تظهر أن مستخلص قشر الرمان يمكن أن يمنع الالتهاب الذي يسبب تصلب الشرايين وتشكيل اللويحات التي تسبب تصلب الشرايين ، وبالتالي حماية صحة القلب والأوعية الدموية.

يحمي اللثة

يحمي اللثة 

يزيد نقص فيتامين سي من خطر الإصابة بمشاكل اللثة. يساعد تناول فيتامين ج ، الضروري والكافي لتكوين الأربطة في هذا النسيج ، على الحفاظ على أنسجة اللثة صحية. يساعد الرمان أيضًا على تقوية اللثة بمحتواها من فيتامين سي.

عصيره وقشرته مفيدة مثل الحبوب.

قشر الرمان مفيد مثل البذور. لذلك ، يمكنك تناول اللحاء عن طريق تخميره على شكل شاي. "ومع ذلك ، كما نعلم ، فإن الكثير من أي شيء سيء. لهذا السبب ، احرص على استخدام مستخلص قشر الرمان باعتدال من خلال استشارة طبيبك .


ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.