طريقة عمل البسبوسة
بسبوسة
طريقة عمل البسبوسة
كيفية تحضير البسبوسة
البسبوسة تحضر في المناسبات المختلفة، مثل رمضان، فهناك البسبوسة المصرية، واالسورية.. تعرفوا على وصفات سهلة لطريقة عمل البسبوسة بالسميد والقشطة وجوز الهند.
البسبوسة من الحلويات الشرقية المعروفة على مستوى الوطن العربي، وتحضر البسبوسة في المناسبات المختلفة، وتختلف طرق تحضيرها من مكان إلى مكان آخر، فهناك البسبوسة المصرية، والبسبوسة السورية.
وفيما يلي نتعرف على وصفات متعددة لطريقة عمل البسبوسة بالسميد بالإضافات المختلفة من جوز الهند والقشطة والجوز.
البسبوسة بالسميد بجوز الهند
المقادير:
- 3 أكواب من السميد الناعم.
- كوب من اللبن الرائب.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- كوب من السمن المذاب.
- كوب من جوز الهند.
- كوب من السكر.
- قطر بارد "الشربات".
طريقة تحضير البسبوسة بالسميد:
- اخلط السميد والبيكنج بودر معاً في وعاء جيداً.
- أضف السمن إلى ما سبق، وقلب الخليط جيداً، ثم ضع السكر والفانيليا، وقلب جيداً.
- ضع إلى ما سبق اللبن وجوز الهند، واخلط المزيج معاً.
- تصب البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة.
- توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة هادئة.
- تترك البسبوسة حتى تمام النضج والحصول على اللون الذهبي.
- تخرج من الفرن، وتصب بالقطر البارد، وترش بجوز الهند.
- تقدم وبالهناء والشفاء.
- 2 كوب من السميد الناعم.
- كوب من السكر.
- كوب من جوز الهند.
- كوب من القشطة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- كوب من السمنة المذابة.
- رشة من الملح.
- ملعقة صغيرة من البيكينج صودا.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- قطر بارد كثيف القوام.
- ضع في وعاء كلا من السكر والسميد وجوز الهند والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح معاً.
- أضف إلى ما سبق السمن الذائب، ويتم التقليب جيداً.
- ضع اللبن الزبادي والقشطة إلى المزيج مع التقليب، ثم ضع الخليط في صينية مدهونة بالطحينة.
- توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، ثم تخرج من الفرن، ويصب عليها القطر البارد وهي ساخنة.
- تزين البسبوسة باللوز.. وتقدم وبالهناء والشفاء.
- نصف كوب من السمن الذائب.
- نصف كوب من الجوز المفروم فرما خشنا.
- كوب من السميد الناعم.
- كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- قطر بارد "الشربات".
- يوضع دقيق السميد والبيكنج بودر في وعاء، ثم يتم إضافة اللبن والسمن الذائب، ويخلط المزيج جيداً.
- قم بإضافة ربع كوب من الجوز المفروم الخشن إلى ما سبق، ويتم التقليب إلى الحصول على الخليط المتجانس.
- يتم صب الخليط في صينية مدهونة بالسمنة، وعلى الوجه ضع كمية من الجوز.
- توضع الصينية في الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تخرج الصينية من الفرن، وتصب بالقطر البارد.
- تقدم.. وبالهناء والشفاء.
البسبوسة بالسميد والقشطة
المقادير:
طريقة تحضير البسبوسة بالسميد والقشطة:
البسبوسة بالسميد والجوز
المقادير:
طريقة تحضير البسبوسة بالسميد والجوز:
كلمات دلائلية:( لاكثر بحثا في قوقل )
أضف تعليق